最新公告

您所在位置: 首页 > 最新公告

泰山玉器挂件佩戴介绍说明

发布时间: 2016-07-21          来源:

所谓泰山玉器“挂件”主要是指:生肖挂件、三种光身件(玉扣,鸡心和吊胆)和两个雕件(观音和弥勒佛)及花挂件四类。

选购上述挂件时,要注意玉质的细嫩晶莹和透明度,对种类、规格大小、质量好坏和习俗禁忌方面有很多注意事项,下面作扼要介绍和说明:

1、关于种类和大小的选择:一般来说,鸡心、吊胆适于女子佩戴,而“男戴观音女戴佛”,玉扣适合男女老少佩戴,但男子偏爱大扣(30毫米以上),女子或小孩偏爱中、小扣则是普遍规律。

2、关于质量好坏的要求:一般来说,玉扣、鸡心和吊胆等光身挂件不允许有裂纹。玉雕厂在选料时也会注意这一点,即“有裂不做光身件”,因为光身件无任何花纹可以遮挡,即使做出成品也很难售出。与此相反,观音和佛及花挂件、生肖件往往有或明或暗的裂纹或玉纹存在,即所谓“无纹不作雕件”。当然体育比分365官网_365体育输了好惨_365体育备用网站较昂贵的中高档雕件是不允许有裂纹的,双面雕件也不允许有裂纹,另外,如有脏点和石花也要降等或列入次品。

3、关于习俗和禁忌:婴儿和幼单由于皮肤娇嫩,不宜选购配金属梅花扣的挂件,唯有玉扣不需要梅花扣,故最适宜。

泰山玉具有“光电效应”,在打磨过程中会聚焦蓄能形成一个“电磁场”,并放射出一种能被人体吸收的远红外线波,诱发人体细胞水分子的强烈共振,使之摩擦,从而加快人体血液循环和新陈代谢,活化细胞组织,调节经络气血的精确运转,增强快速反应,提高人体的免疫功能。

上一篇:暂无

下一篇:暂无